Наше дело

Банкротство физических лиц

Звонки по России бесплатные!

Наше дело

Банкротство физических лиц

Звонки по РФ бесплатные!

Процедура банкротства физических лиц. Пошаговая инструкция от компании «Наше дело»

Помощь гражданам в списании долгов по кредитам и займам

Работаем с 2016 года

Выиграно более 500 дел

Сохраняем имущество должника 

Минимальные цены 

Ответьте на 6 вопросов и наш юрист проанализирует Вашу ситуацию касательно процедуры банкротства физического лица удаленно:

  • Возможно ли Ваше банкротство и списание всех долгов?
  • Сколько будет стоить процедура банкротства в Вашем случае?

Какая у Вас сумма долга? *
Подали ли на Вас в суд кредиторы? *
Есть ли у Вас просрочки по кредитам? *
Обращались ли Вы в другие организации? *
Количество кредиторов *

Спасибо за ответы! Введите свое имя и номер телефона. Наш юрист свяжется с Вами в течение часа и проконсультирует Вас по вашему делу.

Имя
Номер телефона *
Client ID by Google

Это бесплатно

Добрый день!

Сегодня мы расскажем о том, как пошагово проходит процедура банкротства физических лиц. Вы узнаете, какие действия необходимо совершить, что необходимо предоставить,какие затратить средства. А в следующем видео мы коснемся вопросов стоимости самой процедуры и времени, которое необходимо, чтобы Вас признали банкротом и списали все долги. 

Кто рассматривает дело о банкротстве?

Еще раз напоминаю, дело о признании человека банкротом слушается только в арбитражном суде. Любой арбитражный суд находится в центре области, края или республики,поэтому если Вам предлагает свои услуги по банкротству юрист, который живет за 300 километров от областного центра,обязательно спросите, как он намеревается туда ездить, как будет проходить работа финансового управляющего.

Пошаговая инструкция   Банкротства граждан   и  физических лиц
Пошаговая инструкция   Банкротства граждан   и  физических лиц

Каким законом регулируется 
процедура банкротства?

Банкротство физических лиц регулируется Федеральным законом №127 «О несостоятельности(банкротстве)». В конце 2015-го года в него были внесены важные изменения, которые позволили банкротиться всем людям.

До начала процедуры

Прежде чем начать банкротиться, нужно убедиться,что Вы подходите под условия признания банкротом. Условия таковы:

  1. Просрочка более 90 дней.

  2. Долг более 500 тысяч рублей.

  3. Ваша зарплата по справке 2-НДФЛ, или то, что Вы состоите на учете на бирже труда, не позволяет Вам погасить Ваши долги.

Пошаговая инструкция   Банкротства граждан   и  физических лиц
Пошаговая инструкция   Банкротства граждан   и  физических лиц

Сумма долга от которой можно банкротиться

Сумма долга в 500 тысяч рублей прописана в первом пункте закона, а в последнем пункте прописано следующее: любой долг,который человек не может выплачивать,может послужить причиной для признания его банкротом. Поэтому Вы можете банкротиться от любой суммы, хоть от 10 тысяч рублей, главное — чтобы имела место экономическая целесообразность.

Просрочка более 90 дней

Просрочка более 90 дней должна быть на момент подачи  заявления в арбитражный суд.До того, как подать заявление, Вам необходимо совершить еще множество действий: написать заявление, собрать нужные документы. Поэтому будьте внимательны. 

Пошаговая инструкция   Банкротства граждан   и  физических лиц
Пошаговая инструкция   Банкротства граждан   и  физических лиц

Все условия соблюдены, что дальше?

Вы убеждены, что Ваш долг уже большой,просрочка скоро грядет — можно заниматься банкротством. Первое, что Вам нужно сделать: собрать документы. 

Необходимые документы

Все документы, на основании которых будет написано заявление о признании Вас банкротом, делятся на три типа: 

  • Общие(паспорт, СНИЛС, ИНН, свидетельство о браке/разводе, о рождении детей).

  • Справки о задолженности. Когда Вы указываете в исковом заявлении сумму Вашего долга,Вы должны подтверждать ее справками,которые необходимо взять либо в банках и кредитных организациях, либо, если на Вас уже подали в суд, взять решение суда и лист об исполнительном производстве у  службы судебных приставов

  • Справки об имуществе и зарплате, которые доказывают, что Вы не можете выплачивать долги. В первую очередь — справка 2-НДФЛ. Если кратко, суть банкротства в том, что Ваш ежемесячный доход меньше,чем Ваша кредитная нагрузка. К примеру,Вы получаете зарплату 25 тысяч рублей,а в банк Вы должны 900 тысяч рублей. Из 25 тысяч Вы оставляете 10 тысяч прожиточного минимума, а 15 тысяч рублей отдаете в банк. Но таким образом за 36 месяцев Вы 900 тысяч рублей не выплатите, соответственно,Вас признают банкротом. Необходимы справки из ГИБДД о наличии у Вас транспорта, справки из Росреестра о недвижимости. Хочу напомнить, что единственное жилье не отберут! Закон об отъеме единственного жилья до сих пор не принят!

Пошаговая инструкция   Банкротства граждан   и  физических лиц
Пошаговая инструкция   Банкротства граждан   и  физических лиц

Арбитражный (финансовый) управляющий

После того как справки собраны, нужно написать заявление, в котором будут изложены все факты, которые привели к образованию долга, приложить все необходимые справки и, очень важный момент, — указать саморегулируемую организацию, в которой числится арбитражный (финансовый)управляющий. В случае признания Вас банкротом финансовый управляющий будет продолжать вести Вашу процедуру. 

На этом моменте мы заострим внимание и поясним, почему нужно обращаться именно в специализированные организации и почему очень сложно банкротиться самому.Финансовые управляющие, в силу определенных причин, очень любят работать с потоком граждан, когда они уже знают, что ожидать,какое заявление будет подано, какое имущество будет указано. В законе указано, что финансовый управляющий —лицо нейтральное, независимое, однако это не совсем соответствует действительности.

Вознаграждение финансового управляющего

Когда в заявлении указана СРО, которая направит своего финансового управляющего, перед подачей заявления Вы должны внести 25 тысяч рублей на депозит арбитражного суда. Это — сумма будущего вознаграждения финансового управляющего. Она не уходит сразу в карман управляющему, он получит ее только после завершения Вашего дела.До тех пор, пока у Вас нет чека о внесении этой суммы, Ваше дело арбитражный судне примет, а даже если примет — оставит его без движения: номер дела присвоен не будет, дата слушания и судья назначены также не будут. 

Пошаговая инструкция   Банкротства граждан   и  физических лиц

Подача заявления в суд

Итак,Вы внесли на депозит суда 25 тысяч рублей,подготовили исковое заявление, теперь Вы подаете его в суд. Иногда суд сразу же принимает заявление, иногда он требует исправить некоторые недочеты: внести недостающие справки, указать обстоятельства возникновения долгов. Но примерно в течение месяца после подачи заявления Вам уже будет назначена дата заседания фамилия судьи. Как правило, всех людей на первом же заседании признают банкротами, за исключением каких-то очень сложных случаев, когда имеет место либо большая сумма долга, либо путаные обстоятельства, либо много имущества в собственности. 

После признания банкротом

Послетого, как человек признается банкротом,назначается финансовый управляющий,задача которого проверить, действительноли человек попал в конкретную жизненнуюситуацию, не было ли совершено мошенническихдействий, не было ли скрыто имущество.По результатам своей работы он составляети сдает в суд соответствующий отчет. 

Пошаговая инструкция Банкротства граждан   и  физических лиц

Что человеку дает признание
 его банкротом?

После того, как Вас признали банкротом, долги не списываются! Долги списывают только после завершения всей процедуры, но признание банкротом также несет очень много плюсов:

  1. Исчезают коллекторы. После признания Вас банкротом при первом же звонке коллекторов Вы называете свой номер дела и говорите:«Все вопросы в арбитражный суд. Еще один такой звонок — и я буду вынужден написать заявление, Вас оштрафуют на 500 тысяч рублей». Это отпугнет всех коллекторов.

  2. Закрывается дело у судебных приставов, в результате чего снимаются все аресты, происходит разблокировка карт и, самое главное,Вам разрешается выезд за границу. Да,выездом за границу ведает именно служба судебных приставов, которая вносит Вас в реестр невыездных, а как только Вас признают банкротом — пристав закрывает Ваше дело по статье №47. Облегчение наступает сразу же.

Пошаговая инструкция   Банкротства граждан   и  физических лиц

Срок работы финансового управляющего

Примерный срок работы финансового управляющего составляет примерно 6 месяцев, его назначает суд. Как правило, если у Вас нет никаких эксцессов, Вы не имеет огромного количества имущества,финансовый управляющий очень быстро заканчивает свою работу и пишет отчет о том, что у Вас признаков фиктивного банкротства нет, средств для погашения долгов нет, проводит простую реализацию имущества, деньги разделяются между Вашими кредиторами, и арбитражный управляющий подает свой отчет о том,что все действия прошли успешно и что Вы действительно попали в ту ситуацию,в которой Вы не в состоянии выплачивать долги. На основании этого судья выносит решение о том, чтобы списать с Вас все долги (за исключением алиментов и выплат по тяжким телесным повреждениям). После того, как дело завершено, финансовый управляющий прекращает свою работу.

Пошаговая инструкция   Банкротства граждан   и  физических лиц

После полного завершения процедуры

Теперь Вы снова можете полностью распоряжаться своими деньгами, в полной мере получать зарплату как на руки, так и на карту,можете открыть дебетовую карту любого банка. Никто более не имеет права списывать с Вас какие-то деньги! Все Ваши долги списал арбитражный суд! Вы можете выезжать за границу, покупать сколько угодно машин, квартир, дачных участков и прочего. Конечно же, если на это у Вас есть средства.

Как Вы видите, действий очень много, и все они трудоемкие. Поэтому лучше обратиться в специализированную контору, которая занимается именно банкротством физических лиц. Обращайтесь к нам, мы Вам обязательно поможем!

«Пример определения арбитражного суда о завершение процедуры и списание долгов...»

Пошаговая инструкция   Банкротства граждан   и  физических лиц
Имя *
Телефон *
Client ID by Google

Бесплатная личная консультация юриста

Отзывы наших клиентов, прошедших процедуру банкротства физических лиц

01

Манукьян Любовь
Александровна

В сентябре 2018 года к нам обратилась Любовь Александровна для решения своих проблем с кредиторами

  • Клиент: Манукьян Любовь Александровна
  • Дата обращения: 01.09.2018
  • Сумма долгов: 4 195 583 рублей
  • Количество кредиторов: 9
  • Дата банкротства: 18.09.2019
  • Номер дела 
  • ДЕЛО А53-29149/2018  ссылка на сайт Арбитражного суда

Все Наши Выигранные дела хранятся на сайте 

Арбитражного суда Ростовской области.

Теперь Любовь Александровна является полностью свободным от долгов гражданином!

02

Гаража Ольга
Николаевна

В октябре 2018 года к нам обратилась Ольга
Николаевна для решениях своих проблем с кредиторами

  • Клиент: Гаража Ольга Николаевна
  • Дата обращения: 31.10.2018
  • Сумма долгов: 660 004 рублей
  • Количество кредиторов: 9
  • Дата банкротства: 19.09.2019
  • Номер дела 
  • ДЕЛО А53-34970/2018  ссылка на сайт Арбитражного суда

Все Наши Выигранные дела хранятся на сайте 

Арбитражного суда Ростовской области.

Теперь Ольга Николаевна является полностью свободным от долгов гражданином!

03

Артамонова Анна Сергеевна

В январе 2018 года к нам обратилась Анна Сергеевна для решения своих проблем с кредиторами

  • Клиент: Артамонова Анна Сергеевна
  • Дата обращения: 12.01.2018
  • Сумма долгов: 404 306 Рублей
  • Количество кредиторов: 3
  • Дата банкротства: 25.12.2018
  • Номер дела 
  • ДЕЛО  А53-1685/2018  ссылка на сайт Арбитражного суда

Все Наши Выигранные дела хранятся на сайте 

Арбитражного суда Ростовской области.

Теперь Анна Сереевна является полностью свободным от долгов гражданином!

04

Орлов Виктор Михайлович

В апреле 2017 года к нам обратился Виктор Михайлович для решения своих проблем

  • Клиент: Орлов Виктор Михайлович
  • Дата обращения: 16.04.2017
  • Сумма долгов: 1 022 318 Рублей
  • Количество кредиторов: 1
  • Дата банкротства: 27.03.2018
  • Номер дела
  • ДЕЛО А53-31092/2017  ссылка на сайт Арбитражного суда

Все Наши Выигранные дела хранятся на сайте 

Арбитражного суда Ростовской области.

Теперь Виктор Михайлович является полностью свободным от долгов гражданином!

Хотите избавиться от долгов навсегда? 

Оставьте заявку на бесплатную консультацию!

Имя *
Телефон *
Client ID by Google
05

Титова Светлана Александровна

В марте 2017 года к нам обратилась Светлана Александровна для решения своих проблем

  • Клиент: Титова Светлана Александровна
  • Дата обращения: 20.03.2017
  • Сумма долгов: 508 000 Рублей
  • Количество кредиторов: 2
  • Дата банкротства: 08.08.2018
  • Номер дела
  • ДЕЛО А53-35874/2017 ссылка на сайт Арбитражного суда

Все Наши Выигранные дела хранятся на сайте 

Арбитражного суда Ростовской области.

Теперь Светлана Алекснадровна является полностью свободным от долгов гражданином!

06

Холин Евгений Геннадьевич

В марте 2017 года к нам обратился Евгений Геннадьевич для решения своих проблем с кредиторами

  • Клиент: Холин Евгений Геннадьевич
  • Дата обращения: 11.03.2017
  • Сумма долгов: 478 000 Рублей
  • Количество кредиторов: 2
  • Дата банкротства: 20.02.2018
  • Номер дела
  • ДЕЛО А53-36806/2017 ссылка на сайт Арбитражного суда

Все Наши Выигранные дела хранятся на сайте 

Арбитражного суда Ростовской области.

Теперь Евгений Геннадьевич является полностью свободным от долгов гражданином!

Выиграно более 500 дел по банкротству физ лиц
 ——————

Списано долгов - 8 400 036 руб. 

Число кредиторов - 5

Списано долгов - 14 834 260 руб.

Число кредиторов - 15

Списано долгов - 2 460 423 руб.

Число кредиторов - 6

Списано долгов - 404 306 руб.

Число кредиторов - 3

Списано долгов - 720 549 руб. 

Число кредиторов - 6

Списано долгов - 679 192 руб. 

Число кредиторов -11

Списано долгов - 859 808 руб. 

Число кредиторов -2

Списано долгов - 4 720 812 руб. 

Число кредиторов -5

Списано долгов - 3 606 990 руб. 

Число кредиторов - 5

Списано долгов - 11 146 893 руб.

Число кредиторов - 3

Списано долгов - 508 000 руб.

Число кредиторов - 2

Списано долгов - 1 389 302 руб.

Число кредиторов - 8

Наше дело

Услуги банкротства физических лиц и ИП

Подпишитесь на наши обновления:

© 2016-2020  «Наше Дело». Все права защищены. Любое использование материалов с сайта запрещено!